Sange - Homemade Cosmetics -

Saturday, February 11, 2012

Le beurre de karité

octobre 23, 2009 par Sange  
Enregistré sous Tests de produits

Je viens de recevoir une commande de beurre de karité de chez New Directions UK. J’avais envie de comparer les 3 qualités proposées…

Le beurre de karité est une superbe matière pour réaliser ses cosmétiques (un indispensable!).

Ce beurre, protège et nourrit la peau en profondeur. Il protège aussi des UV. Il sert même d’agent tampon lorsque l’on utilise des huiles essentielles photosensibilisantes (les agrumes en général). Ainsi, en ajoutant du beurre de karité dans un baume à lèvres on peut ajouter des HE jusqu’à 1%!

Le beurre de karité

Le beurre de karité

 

Je trouve que ces 3 beurres sont des très bonne qualité! Ils ne sont pas du tout granuleux. J’ajouterai bientôt à ce poste d’autres qualités de beurre de karité (AZ, pranarôm, …)

Le brut sent typiquement le beurre de karité, mais cela reste agréable, il fond facilement sur la peau

Le bio raffiné présente presque le même aspect que le non-bio, sauf qu’il est plus souple, il fond plus facilement je trouve. Les 2 qualités ont une couleur tirant vers le blanc cassé, voir beige clair. Le non bio est plus dur à température ambiante.

J’utilise pratiquement le beurre de karité dans toutes mes recettes: dans les savons, les baumes à lèvres, le déo…

Et vous? Quelle-est votre qualité préférée pour le beurre de karité?

Rendez-vous sur Hellocoton !
Related Posts with Thumbnails

Commentaires

Une Réponse de “Le beurre de karité”
  1. laetitia dit :

    Bonjour Sange,
    je trouve intéressante ta rubrique sur le test de produit!
    Moi personnellement je préfère le beurre de karité brut et son odeur!
    Bonne journée

A vous...

Dites-nous ce que vous pensez...
et si vous souhaitez joindre une image de vous, allez sur gravatar!