Ce n’est déjà bientôt plus la saison des fraises…
Voici donc une petite recette gourmande et vite faite pour en profiter une dernière fois.
J’ai vraiment mis les quantités à vue de nez pour obtenir une pâte facile à utiliser, pas trop humide, pas trop sèche
La recette:
Une fraise écrasée (ressert les pores, donne de l’éclat au teint)
± une cuillère à café de farine de coco (gommage mécanique, très doux)
± une cuillère à café de sucre de canne roux (gommage chimique grâce au glucose)
± une cuillère à café d’argile blanche (purifie la peau en absorbant les toxines et l’excès de sébum)
± une demi-cuillère à café de glycérine (agent humectant)
Préparation:
Bien écraser et mélanger les ingrédients dans un petit bol. Ajouter le sucre en dernier, afin d’éviter qu’il ne fonde trop vite dans la purée de fraise…
Au moment du gommage (dans les minutes qui suivent la préparation) mélanger un peu d’eau dans le creux de la main avec une noisette de la pâte gommante. Masser doucement le visage et le décolleté avec des petits mouvements circulaires, pour activer la micro-circulation et décoller les cellules mortes. Le mieux pour s’en servir est dans un bon bain, car il y pas mal de résidus qui tombent lorsqu’on se masse le visage et le corps avec ce gommage!
Je vous souhaite un excellent week-end ensoleillé et aussi de merveilleuses vacances à celles qui partent!
Ninie says
Miam! L’odeur doit être à croquer!
Romy says
Ah j’adore l’idée de mettre une fraise dedans ! J’essaierai ça m’a l’air d’une super recette et je ferai avec ce que j’ai à la maison, je risque vraiment de le manger parcontre xD
margouillas says
huuum le gommage gourmand!!!
mathilde says
d’abord bravo pour votre blog que je découvre! enfin des recettes de cosmetiques faciles à réaliser!
j’ai juste une question: combien de temps peut-on conserver ce gommage? est-il préférable de le conserver au frigo?
Caroline says
J’ai une recette sympa et qui sent bon : du miel et du sucre, e7a fait la peau douce! En veoisrn sale9e : huile d’olive et gros sel. On va eatre belles